?
北京时间:
? ?
before_pic02
before_pic01
after_pic02
after_pic01
当前位置:
学校概况
ue xiao gai kuaung
X
学校概况

学校简介


? ? 狗万可以提前结束_狗万什么软件_狗万提款方式(闽北职业技能学院)创建于1980年,是国家人力资源和社会保障部门主管的一所正规职业技术学校。学校地处邵武市区音乐喷泉广场正对面,占地96亩,建筑面积5.2万平方米,藏书56017册,固定资产8000万元(其中实训教学设备近2000万元),教职工130人,在校生人数2300人,每年为社会和企业开展各级各类培训、鉴定3000余人。


? ? 学校紧紧抓住技工教育发展机遇,在办学实力、师资建设、培养质量、服务社会等方面加快发展步伐,逐步形成集培训、学历培养、高技能人才培训考核为一体的多功能培养基地。成为我省职业技术教育的重要力量。学校先后被评为“省级文明学校”、“福建省职业教育先进单位”、“福建省劳动和社会保障系统先进集体”、“先进基层党组织”、“创建平安校园先进单位”等荣誉称号。学校先后被确认为“省级重点技工学校”、“国家级重点技工学校”、“高级技工学校”、“闽北职业技能学院”、“福建省高技能人才培训、考核基地”、“福建省公共实训基地”、“南平市技师、高级技师培训、考核单位”等。

雄厚师资?

? ? 学校师资力量雄厚,全校教职工130多人,其中理论教师和实习指导教师中90%具有中、高级技术职称。形成了一支专业结构合理、教学素质优良、品德作风过硬能适应现代职业技术教育的师资队伍。

专业设置?

? ??学校开设中级部和高级部:中级部有机械加工、电工电子、数控加工、机电一体化、焊接加工、模具制造、汽车维修、幼儿教育、计算机应用、文秘、电脑财会等11个专业;高级部有数控加工技术、电气工程及自动化、机械设计与加工、计算机应用、会计电算化等5个专业。

教育改革?

? ? 学校把贯彻实施《国家重点技工学校质量管理标准》(ISO9000系列)作为工作切入点,全力打造良好的学风校风。根据经济和社会发展需求,加强对重点专业建设,及时开拓、更新以数控技术,电气运行控制技术为主的学历职业教育,从教师的引进、实训场地建设等方面努力打造品牌专业,突出培养数控加工技术、电工电子、机电工程、机械设计与加工等专业技术工种高技能人才培养的办学特点,形成以品牌专业为带动,兼顾全面的发展态势,取得良好效果。学校的数控、电工电子两个专业2007年被列入“全省首批精品专业”,数控、电气运行、机电一体化等专业被列为“南平市职业教育重点建设项目”。

德育教育?

? ? 狗万可以提前结束通过构建新型的学生管理体系,增强学校的培养效果,一是严格校园管理。在严格学生进、出校门制度和建立校园可视监控系统的基础上,从保安公司聘请8名保安员对校园实行24小时值班、巡逻,及时消除安全隐患,保证校园安全。二是通过开展党、团员、教师、行政骨干对学生进行“一帮十”教、帮、带活动,推行科室领导挂班级制度等方式,全面掌握学生思想动态,及时引导和沟通学生的思想情绪。通过“一帮十”、“挂班级”活动,不但增进了师生感情,而且形成了全校上下人人参与学生思想道德教育工作的新局面。三是建立起学生文明、卫生、纪律三支督导队,通过发挥学生的自治作用,来提高他们养成良好行为习惯的自觉性。四是根据青年学生的特点,定期开展体育活动和文娱活动,提高身心素质。五是建立浓厚的校园文化氛围,通过成立学生记者站,定期出版《旭日》校刊和利用板报、宣传栏、广播、校园网等教育阵地,开展多种形式的思想、文化、科技教育活动。六是安全生产教育进课堂,学生进行实习训练的第一课即是安全生产教育,通过教育来强化学生的安全、文明生产意识和自我保护意识。这一系列有效的德育管理措施和丰富的校园文化建设内容,使学校焕发出一股朝气蓬勃、奋发向上的活力。学校这种思想品德教育和素质教育并重的工作效果,得到社会各界的好评,毕业生普遍受到企业的欢迎。办学以来,学校学生操行考核总评优良率保持在95%以上,毕业生率为100%。社会治安发案率、安全事故发生率、责任事故发生率均为零,被评为“平安校园”、“综治先进单位”。

就业前景?

? ? 学校始终把毕业生就业当作学校最重要的大事抓实抓好。高度重视学生就业工作,在人力、物力、财力上予以倾斜。就业部门积极走访、联系企业,争取就业岗位。学校领导亲自参与考察用工企业,确保学生就业放心满意。与省内外东南汽车、福建戴姆勒、信华科技、佳通轮胎、江苏友华电子、南铝等等一百多家知名用人单位建立紧密型用人关系,定期不定期为毕业生举办校园专场招聘会。同时不断探索“校企合作”新模式----“订单培养”、“勤工助学”、“工学交替”、“顶岗实习”等,依托企业的先进设备和技术力量,对学生进行有针对性的培养,千方百计拓展就业新渠道,全方位为毕业生高质量就业服务。历年来毕业生均供不应求,就业率达100%。

功能作用

? ? 学校通过发挥职业教育的基地作用,实现服务经济、服务社会、服务就业目的。一是服务机构齐全。学校成立培训、就业、职业技能鉴定等职能机构,为学生和社会提供培训、就业服务。二是开展阳光工程培训。学校作为“邵武市农村劳动力转移培训(阳光工程)总基地”,每年为当地农村劳动力进行就业前岗位培训近2000人。三是开展技师、高级技师培训。作为闽北片区技师、高级技师培训教学单位,为邵武、顺昌、光泽、武夷山等县市企业培养高技能人才。为当地社会和谐发展做出贡献,发挥出培训促进就业和稳定就业的功能作用。四是服务退役士兵培训。为深化我省退役士兵安置改革,促进退役士兵实现稳定就业,更好地为海峡西岸经济区建设服务,维护社会和谐稳定,为来自邵武及周边县市的退役士兵举办维修电工、计算机操作等技能培训。五是开展紧缺工种培训。我校作为国家级重点技工院校,被省政府确定为承担针对重点企业紧缺技术工种开展的免费技能培训单位,积极开展“送培训进企业”活动,每年培训1000余人。六是开展企业直补培训鉴定。积极宣传“企业直补”政策,帮助企业做好职工培训计划并组织实施,提高了职业技能培训的针对性和有效性。

发展思路

? ? 学校今后整体发展思路是:坚持“做精、做强,办出特色、提升水平”的发展思路,坚持学校工作为经济建设和社会发展服务,为劳动就业服务的指导思想,紧贴市场办学。牢牢抓住技工教育发展机遇,调结构、上水平、强内涵、创特色,不断提高教育教学质量、改善育人环境、提高办学层次,把学校做强、做大。不断完善办学条件,加强内部管理,积极探索多层次、多渠道的办学路子,积极承担中、高级技能人才培养和开展各类职业培训的任务,实现以培养技师、高级工为主,按照创建“技师学院”的要求达到技师、高级工的培养占毕业生总数60%以上的工作目标。为闽北经济建设和社会发展输送更多的适用人才而努力奋斗!